音乐《三月香颂饕餮》10周年 ,开春最强音!

音乐《三月香颂饕餮》10周年 ,开春最强音!

中国规模最大的法语香颂音乐节“三月香颂饕餮”将于2017年迎来它的十岁生日! 值此盛会,3月11日至31日,五支法语乐坛最具实力的音乐组合,将用三十多场热情洋溢的音乐会,在中国的十一座城市再度掀起香颂热潮!
3月28日,其中四支乐队将抵达广州,为我们带来开春第一波最强音!

  • 时间:2017年3月28日 周二 19:00
  • 地点:中山大学梁銶琚堂
  • 报名方式:关注“广州法语联盟”微信公众号(扫描下方二维码),发送关键字“音乐会”即获取报名链接
  • 广州法语联盟微信二维码

    乐队介绍

    法国-KKC
    KKC是一支特别的乐队。他们打破原有的规则和框架,在强劲的低音和老式说唱乐的基础上,他们自创了一个摇摆乐的大众性与电子乐的现代性并行不悖的音乐世界。
    KKC的电子乐是自由而不造作的,他们在欧洲舞台上说唱至今已有7年。他们的魅力和灵魂在于把歌词锻造成武器。他们为了揭露生活而歌唱,他们在舞池里给人唯一的教训。在这群贪得无厌的音乐家面前,不在空中摆动双手是不可能的,在KKC的音乐会上,活力四射,心脏只随着音乐的节奏律动。


    卢森堡-Napoleon Gold
    拿破仑金在创作环绕电子乐曲时最爱用的素材便是使人陶醉的乐曲改编,温暖的低音声乐样本和令人振奋的打击乐。 2015年2月起,Jerome Klein (钢琴/打击乐)加入拿破仑金,为现场演出加入了热情与个性的元素。电子音、吉他、钢琴和打击乐的混合以及精妙的即兴演奏使得每一场表演都成为一次独一无二的体验。


    瑞士-LiA
    26岁的 Félicien Donzé(LiA)迄今参与过300多场大大小小的演出,在舞台上已然是游刃有余。他那独有且迷人的演唱方式赋予了他异于常人的视角。2015年LiA发行了他的第三张专辑《Quand l’Homme s’endort》,更加发挥出了他艺术创作的禀赋。他的演唱及创作风格简单真挚,同时富有探索精神,通过音乐来探索人们的梦想,神秘的内心世界及言语表达。这一切导致了他的音乐风格偏摇滚却又带着些许诗意的痕迹,有些忧郁却又不会令人悲伤。歌词与曲调及韵律相互平衡,共同传达感情的精髓,将聆听者带去一个完全不同的音乐世界。


    比利时-Les R’tardataires
    Les R’tardataires成长于一个特殊的年代:放克、雷鬼、摇滚亦或吉普赛音乐共同交织,融合入与现实有些错位的嘻哈音乐当中,毫无矫揉造作的字斟句酌。Les R’tardataires二人组一直秉承的原创性和爆发力使其音乐讲述的社会主题也更加多元化,内容不止流于表面,而是蕴含了更加丰富的社会意义。两位来自比利时列日的说唱歌手在欧洲舞台大放异彩,他们的追随者中不仅有说唱乐的狂热粉丝,也有刚刚入门的初级发烧友。在Les R’tardataires乐队全新专辑中,嘻哈音乐的精神及灵魂所在被充分诠释。